注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

外企称中国正在失去吸引力  

2014-06-01 19:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间5月29日下午消息,据《华尔街日报》报道,中国欧盟商会在今日表示,随着劳动力成本上升、经济放缓和法治力度缺失,在华运营的欧洲公司发现中国正在失去其吸引力。

针对552家在华运营的欧洲公司的调查表明,其他挫伤商业情绪的因素还包括难以吸引和留住员工、市场准入障碍、以及“执法时的自由裁量”。

欧盟商会主席伍德克在新闻发布会上表示,“对在华的欧洲公司来讲,经济的放缓是真正的关键因素。对跨国公司来讲,中国依然重要,但其重要性已经不及几年前。”

尽管北京承诺进行重大的经济改革,但只有53%的受访公司预计会看到有效的改革行动。“另一个严峻的现实问题是,在华欧洲公司对未来的前景开始持长期的悲观态度。”

尽管中国依然是非常重要的市场,很多欧洲公司表示他们正在削减投资规模。只有五分之一的公司表示中国是他们最看好的投资目的地,去年的这一比例为三分之一。

计划在短期内扩大在华业务的公司数量从去年的86%下降至57%。在中国运营已久的公司比那些新入市者更觉悲观。

欧盟商会指出,在华欧洲公司如今所面临的问题依然是老问题,但阻碍力量更加明显和深化。“在华营业已经够困难了,但还在变得更加苦难。欧洲公司现在都在想,中国的好日子是否已经都头了。”

受访公司还表示,更好的法治环境是改善中国经济表现的最好方式。很多公司认为,中国的法律总体上是充分的,但在执法上有很大差距。

报告指出,“欧洲公司现在开始寻找中国周边国家的机会。”

欧盟商会的调查结果和今年早些时候美国商会的报告发现有相似之处,但美国公司对中国市场的信心丢失还不及欧洲公司严重。

受访的美国公司中有73%表示他们计划在接下来一年中增加其在中国的投资。

原文地址:http://163.fm/ZxTwmZ

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017