注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

商业贿赂猖獗,透明国际推出治理疏通费行动指南   

2014-07-01 10:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业贿赂猖獗,透明国际推出治理疏通费行动指南 - 张新房 - 张新房的博客

发表于 2014 年 06 月 30 日 由 fcpa 作者:Richard Cassin 透明国际指出,全球范围内,四个人中有一个过去12个月中就曾经有过行贿行为。跨国公司在拓展海外市场时,这种现象尤为常见。如何遏制、消除这种现象?英国透明国际出台了一份指南。

包括澳大利亚、新西兰、韩国和美国在内,有几个国家允许在海外使用“润滑金(grease payments)”。但这种小额贿赂仍然有风险,而且可能产生危害。按照美国国内法律,这样做基本上都是违法行为。国际社会也越发意识到,把小额疏通费(facilitation payments)和其他贿赂行为区分开来并不容易。

出于这些原因,越来越多的公司都在国际运营方面采取了零贿赂政策,小额疏通费也不例外。但这种零容忍的做法并不容易实现。 不过,在如何减少、甚至消灭润滑金的问题上,现在有了新的指南。

在DLA Piper律师事务所和商务咨询公司FTI Consulting的支持下,英国透明国际(Transparency International UK)上周四公布了这份指南。 透明国际指出,全球范围内,四个人中有一个过去12个月中就曾经有过行贿行为。 这个组织称:“大多数需求都出现在海外市场,只身赴海外市场出差的员工可能很容易出现贿赂行为,有关键货物需要通关的公司也是如此。” 透明国际执行董事罗伯特?巴林顿认为:“无论金额大小,一家公司的贿赂行为都会强化贪污腐败文化,而这对发生行贿的经济体和社会都会造成极大的破坏作用。” 巴林顿说,小额疏通费是各家公司在经营过程中最难消灭的腐败问题之一。 DLA Piper调查部门负责人西蒙?艾雷指出:“完全不存在索贿风险或者一点儿也不受小额贿赂和小额疏通费影响的跨国公司非常少。

员工经常对公司隐瞒贿赂行为,或者通过代理人或中间人偷偷地支付贿赂。” 艾雷说:“这份指南将帮助公司大幅度降低风险。” FTI Consulting董事总经理朱利安?格拉斯指出:“这类贿赂的需求面很广,再加上很难发现,根除这种行为就变成了一个真正的问题。我们希望这份指南能帮助各家公司在解决这个难题方面掌握好的方法。”

点击此处可下载这份新出台的指南。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017