注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

三星2亿美元洽购智能家居平台   

2014-07-16 23:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星2亿美元洽购智能家居平台 - 张新房 - 张新房的博客

网易科技报道 07-16

据国外媒体报道,TechCrunch记者亚莉克希亚·索席斯 (Alexia Tsotsis)称,三星在洽谈以2亿美元收购智能家居平台SmartThings,谈判仍未结束。

SmartThings是一个家庭自动化平台,让Android和iOS用户通过一款应用即可控制各类家居设备,包括电灯、门锁、电子产品、电器和其它的联网设备。该应用还支持检测家中的物体移动情况,给予危险状况警告,以及随时监控有谁在家。

SmartThings围绕一个99美元的中枢器打造了一条由少数几款设备组成的产品线,该中枢器用于配对你的智能手机和家里的联网设备。

SmartThings产品包括运动传感器、多传感器以及GE电灯与电器插座。 随着智能手机、平板电脑和笔记本电脑市场日渐饱和,消费电子产品公司要在那些产品类别维持增长和创新已经变得越发困难。因此,硅谷公司如今纷纷将目光转向家居市场并不令人意外。

苹果上个月在全球开发者大会 (WWDC)上发布了HomeKit智能家居平台,谷歌近期也收购了开发智能恒温器和烟雾检测器的Nest。如果成功收购SmartThings,那三星将能够确保自己在该领域也有竞争力,避免被它的两大对手甩在身后。 索席斯表达了相似的观点。“三星收购该创业公司很可能是为了走在谷歌Nest项目前面。”她写道,“透过该笔交易,三星可获得一个只需要一些营销推广帮助的家庭自动化平台。而三星拥有很大的营销预算。” 业内人士认为,物联网浪潮才刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017