注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

【重磅消息!】海康威视牵手乐视 跨界合作震撼开启  

2014-08-12 22:44:56|  分类: Hikvision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-06 海康威视

【重磅消息!】海康威视牵手乐视 跨界合作震撼开启 - 张新房 - 张新房的博客

8月6日,海康威视(002415.SZ )旗下品牌萤石与创业板上市公司乐视网(300104)正式达成战略合作——双方将在云服务、智能硬件、视频内容等方面展开深入合作,以期共同提高双方在互联网视频领域的市场影响力,促进共同发展。

双方跨界合作,开启了合作模式的新纪元

海康威视是中国领先的视频产品提供商,其旗下萤石是安全生活服务品牌,在视频监控领域和智能硬件布局多年。

乐视网是行业内首家IPO上市的视频公司,其拥有强大的内容资源和硬件优势,并率先在行业内提出“平台+内容+终端+应用”的生态模式,成为了行业内名副其实的颠覆者。

此次双方强强联手,同时涉及智能硬件、视频内容、云服务等方面,开启了合作模式的新纪元!

看点一:复合型互联网摄像机之全新打造

在智能硬件方面,基于双方分别拥有萤石系列的互联网摄像机以及乐视TV?超级电视,双方将开发既适合乐视智能电视的视频交互应用、也包含家庭安全应用的复合型的萤石互联网摄像机,并将采用双品牌的模式进行市场营销。

看点二:海康盒子、乐视盒子之完美集成

在内容与业务方面,乐视将充分发挥其内容与生态链的优势,将乐视网TV版、乐视应用市场等应用服务集成到海康的盒子上;与此同时,海康萤石云APP或SDK,将集成到乐视盒子与超级电视等智能硬件终端。

看点三:萤石云、乐视云之超级云视界

在云计算服务方面,萤石云业务需要海量的视频宽带和存储空间, 而乐视云带宽总量已超过4T,且拥有覆盖全球的近400个CDN节点,萤石云业务与乐视云的牵手,不光可以做大做强各自的云平台,也为未来云内容的合作奠定基础。

看点四:智能家居项目、视频分析技术之深度合作

海康威视与乐视还将进行智能家居及商业楼宇的安防监控等项目型合作,以及基于视频分析技术的深度合作等。

媒体采访:

萤石CEO蒋海青、乐视网CTO杨永强

【重磅消息!】海康威视牵手乐视 跨界合作震撼开启 - 张新房 - 张新房的博客

海康威视副总裁/萤石CEO蒋海青表示,我们看中乐视独有的视频生态环境,是萤石进入千家万户、直接服务于家庭用户的很好的合作伙伴。萤石和乐视在各自的视频领域都有自己的专业优势,这次战略合作的达成,必将实现1+1>2的共赢效果。

乐视网CTO/乐视云计算董事长杨永强表示,乐视与海康威视通过强强联合,实现了资源的优势互补,未来将打造更多符合市场预期,又能满足用户需求的产品和服务。比如萤石可以通过自己的智能视频技术,为乐视超级电视和未来的智能硬件提供更多的交互服务。

业内人士:跨界合作,发展空间无可限量

业内人士认为,海康威视与乐视的合作,必将提升双方在互联网智能硬件、视频内容服务、云计算服务等方面的用户体验,而通过整合双方优质资源,无疑也为双方打开了更为广阔的发展空间。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017