注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

中国财团拟16.7亿美元收购摄像头供应商OmniVision  

2014-08-23 11:21:30|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国芯片制造商豪威科技公司(OmniVision Technologies)周四宣布,由北京Hua Capital Management公司牵头的财团已经向其发出16.7亿美元的收购要约,这一交易还需要得到美国外国投资委员会的批准。

OmniVision Technologies的主要业务来自智能手机和平板电脑行业,其产品包括为iPhone等手机供应的摄像头传感器芯片,他在中国有一个设计中心和一家测试工厂,近80%的营收来自中国市场。该公司的竞争对手包括索尼、三星电子以及Himax科技公司。

根据Hua Capital的非约束性收购要约,OminiVision股票持有者可以获得每股29美元的收购报价,较周三的收盘价溢价18%。

据报道,这家中国财团有多家企业组成,还包括上海浦东科技投资公司,另外一家领军企业是“Hua Capital Management”公司。

OminiVision正在评估这份要约,另外已经聘请了摩根士丹利公司作为财务顾问。该公司表示,他们无法确定这一要约是否会发展成限定性要约,也不保证该交易最终能够达成。

Robert W. Baird的分析师在上个月的一份研究报告中指出,由于需求强劲,再加上OmniVision公司的传感器芯片成本更低,该公司的市场份额出现了增长,在中国智能手机市场上蚕食了主要竞争对手的市场份额。

这份报告称,在中国一线智能手机OEM厂商中,OmniVision在摄像头传感器方面拥有最大的市场份额。

五月份,OmniVision公布了第四财季的财报,由于库存减少,加之毛利率提升,该公司的多个财务指标,均超出了外界预期。

在过去几年中,中国公司在美国实施收购兼并越来越频繁,但是收购一家高技术芯片公司,还十分罕见。

过去一年,中国国营投资公司已经出价收购数家在美国上市的芯片厂商,例如Montage Technology Group、展讯通信、RDA Microelectronics。

由于半导体芯片属于比较敏感的高科技产品,以往中国公司收购美国科技公司都会面临严格的审查,美国政府主要担心美国公司的技术会被用于军事用途。目前还不清楚中国这家财团此次的收购计划,是否会遭到美国监管层面的阻拦和审核。

  律师事务所Mayer Brown LLP合伙人蒂姆·基勒(Tim Keeler)说,“我认为,中国公司在美国的任何投资都会面临谨慎的审查。”

华盛顿智库战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies)的技术专家吉姆·刘易斯(Jim Lewis)表示,由于中国一直在考虑收购芯片制造技术,因此这一交易可能面临更严格的审查。刘易斯表示,“这就是政治障碍,人们担心国企,担心芯片生产技术流向中国。”

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017