注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐
GACHA精选

2014年第十五届中国国际建筑智能化峰会  

2014-09-11 00:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年第十五届中国国际建筑智能化峰会 - 张新房 - 张新房的博客
 
由千家品牌传媒策划主办的建筑智能化行业年度盛会——中国国际建筑智能化峰会,将于2014年11月-12月分别在上海(11月20日)、北京(11月27日)、深圳(12月5日)和广州(12月11日)四地隆重举行。

主题聚焦智能建筑、智慧生活、智慧城市

2014年第十五届中国国际建筑智能化峰会的论坛主题包括:绿色智能建筑技术与应用趋势论坛、2014年智能建筑创新技术应用论坛、2014年智能安防技术与应用趋势论坛、2014年智能建筑技术趋势论坛、智慧社区&安防&智能家居大论坛等等,全面覆盖智能建筑、安防、照明、智能家居、系统集成行业热点,紧密联系智慧城市建设实际,探寻物联网、云计算快速发展趋势下的智能建筑行业前行路径。

2014年智能建筑行业呈现一种大融合、多亮点的态势,大融合是指智能建筑与安防、照明、智能家居、系统集成等行业领域在智慧城市这个架构体系下充分融合,智能建筑的多种技术产品在安防、照明、智能家居、系统集成领域中组合和创新后,又成为一种主要的技术要素在这个行业领域发挥重要作用,如安防行业的视频监控解决方案在升级为数字监控和网络监控后,采用了综合布线系统作为信号传输解决方案;如照明行业竞争加剧后引发行业升级,品牌厂商纷纷由简单的产品生产销售转型到提供照明解决方案,而照明解决方案的核心是照明控制系统,原属于智能建筑子系统的照明控制系统也就作为独立的技术要素在照明解决方案中发挥重要作用。

规模扩大,新增深圳场

据悉,本届峰会规模进一步扩大,除了以往北上广三地外,今天特别新增了深圳场,重点探讨安防行业与智慧社区热点话题。上午为智能安防新技术探讨专场,下午为智慧社区专场。当前,大数据、云计算、物联网、移动互联等新智能技术飞速发展,给安防行业带来了新的挑战和机遇。本届峰会顺应发展潮流,更多的关注移动互联网等新技术对行业发展的影响,将邀请知名专家学者共同探讨与分享安防、智慧社区新技术与新应用。

关注绿色智能建筑

我国智能建筑市场目前产值已经接近千亿元,并且正以每年20%-30%的速度增长。此外,2013年开始,住建部重点推广绿色建筑、严抓建筑节能的举措也进一步推动了我国智能楼宇市场的发展。除传统节能减排技术外,越来越多的国内企业开始将创新技术应用在绿色智能建筑中寻找商机。本届峰会北京场为楼宇自控专场,将重点探讨新形式下智能建筑绿色节能技术发展与应用。

智能家居成亮点

2014年,智能家居真正火了一把,各中智能硬件智能单品层出不穷,本届峰会将重点聚焦智能家居行业发展。并于上海场同期举办2014年智能家居开发者大会暨智能家居创新创业大赛决赛。

智能家居有多种形态产品,而基于系统设计思路的整体智能家居系统就是源于智能建筑系统。智能建筑一直是系统集成商的重要业务方面,但今天系统集成商已经将智能建筑、安防、照明等系统的重新整合后向小区智能化、商业地产、智慧城市建设项目提供解决方案。

另外,2014年中国国际建筑智能化峰会期间,2014年中国智能建筑品牌奖颁奖典礼将于12月11日在广州东方宾馆隆重举行,届时将隆重揭晓2014年中国智能建筑品牌奖获奖名单。
 
参会报名方式稍后即将开通,敬请请关注!更多峰会详情,请继续关注千家网后续报道。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017