注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

广州"小蛮腰"每年利息1.35亿  

2014-10-01 13:50:10|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州小蛮腰每年利息1.35亿 - 张新房 - 张新房的博客

  投资超出4.4亿,又持续亏损,这是为什么?

  “小蛮腰”经营不善每年需付利息1.35亿

  审计报告:广州塔项目总投资(合同额)超出可行性研究报告4.44亿元。

  “4.4亿,超出那么多,公司又持续亏损,这是为什么?现在广州塔经营困难是什么?该如何解决?”在专题询问会上,广州市人大常委会副主任吴树坚抓住广州塔的问题,连连向市城投集团“发炮”。

  对此,广州市城投集团副总经理黄家添解释说,由于广州塔在建设后期没有严格控制装修和机电工程的规模、材料标准和工期,致使超了2.86亿。另外由于加强了广州塔的振动控制系统和结构健康建设系统,费用也有所增加。截至2014年5月广州塔实际投资已经达到了29.4亿元。

  市广播电视大学2009至2012年期间部分项目未按规定履行政府采购程序,直接委托项目承担单位进行采购,涉及金额1045.99万元;市广播电视大学面积为7586平方米的物业出租未履行报批和公开招租的程序。为何规划很好的广州塔,却面临着经营困境?

  黄家添回应说,最大的原因是广州塔实际游客数现在每天只有3900人,比可研报告中预测的9662人少了一大半,致使广州塔营业收入大幅减少。由于广州塔财务成本比较重,每年还需向银行支付的利息达1.35亿元。

  黄家添表示,他们将优化广州塔观光游乐价格,推动丰富多样的观光游乐产品,未来两到三年实行扭亏为盈。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017