注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

住建部:建筑施工转包违法分包处罚可达合同额4%  

2014-10-12 10:40:03|  分类: 项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-11 中建技术中心 中建八局科技网

国务院新闻办近日就"工程质量治理两年行动"召开新闻发布会,住建部建筑市场监管司司长吴慧娟在会上表示,此次行动要严厉打击建筑施工转包违法分包行为,罚款从原来的1~3万元上升到工程合同额的0.5%~1%,有的达到2%~4%,提高违法成本。

住建部在本月初召开全国电视电话会议,启动工程质量治理两年行动,重点将抓6件事:一是全面落实工程建设五方主体项目责任人的终身责任制;二是严厉打击建筑施工转包违法分包等行为;三是健全工程质量监督和监理机制;四是大力推动建筑产业现代化;五是加快建筑市场诚信体系建设;六是切实提高从业人员素质。

统计显示,发生重大质量安全事故的里面,40%左右都存在着违法发包、转包、分包、挂靠等行为。吴慧娟表示,建筑市场的转包、违法分包和挂靠的行为是多年的顽疾,给工程质量带来极大的隐患,也存在拖欠务工人员工资、拖欠工程款等问题,这些年来愈演愈烈的趋势,已经到了非下狠手治理不可的地步。

据吴慧娟介绍,现行的法律法规对转包、违法分包还有挂靠都比较原则,缺乏可操作性,这次重新制定了关于转包违法分包的认定查处办法。重点包括修订处罚,从原来的处罚1~3万,上升到工程合同额的0.5~1%,有的到2%~4%,提高违法成本。

除了处罚以外,还制定了行政措施。据介绍,对企业有违法分包、挂靠、转包等行为,发现一次就在3个月内不得在违法地承揽新的任务;第二次发现就6个月内不得再承揽新的任务,禁止投标;如果第三次发现,就直接降低资质等级。对个人来说,如果发现个人有挂靠、卖证,就吊销,五年以内不允许再注册,不得担任施工项目的负责人。(来源:中国经济网)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017