注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

科达的智能摄像机有啥不一样?  

2014-10-21 00:16:53|  分类: <安防经理> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-20 安全管理

苏州科达重新定义的智能摄像机(Intelligent IPC),从其发布的新闻资料来看,其重新定义智能摄像机的关键点在于智能功能的深度应用环节。实际上,这正是智能机的发展趋势,只是不同的企业推动的节奏不一样,只有真正能深化智能功能的产品,以及与产品配套的系统化应用解决方案(包括软件)才能实现视频的智能化应用,这过程中,大数据与云技术必然会参乎进来的。

所以,无论Smart IPC还是Intelligent IPC,都是智能机,就看未来谁家的产品智能功能更强大,更切合行业与项目的定制化需求。

附科达新闻

2014年10月17日,科达苏州总部,酝酿多日的“重新定义智能IPC”新品发布会在这里正式举行。在此次发布会上,科达重磅发布了一个全新的摄像机品类——感知型摄像机(Intelligent IPC)。业内主流的媒体专家及记者均现场见证了这一重要时刻。

与当前市场上的Smart IPC主要定位于警戒线、区域看防等报警类应用不同,科达感知型摄像机(Intelligent IPC)能够基于视频的智能分析,识别出监控画面中的内容,并对其进行语义描述和最佳图片抓拍,然后通过后端大数据平台进行分析,代替人类做出思考和判断。

科达总经理陈卫东认为,感知型摄像机是智能分析经济性和规模化部署的基础,也是智慧城市大数据应用的关键,大数据时代,感知型摄像机才是视频监控的未来。

出席此次会议的中安协理事长王彦吉先生高度评价了科达一直以来的创新能力。对于此次发布的感知型摄像机(Intelligent IPC),王彦吉理事长认为,这无疑将对整个安防业产生深远的影响。

大数据时代,我们需要感知型摄像机

直到今天,绝大部分的视频监控都还仅仅

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

停留在实时浏览和录像,无法识别画面中的内容,更谈不上思考和行动。

如果视频监控能够通过机器视觉和智能分析,识别出监控画面中的内容,并通过后台的云计算和大数据分析,来做出思考和判断,并在此基础上采取行动,我们就能够真正的让视频监控代替人类去观察世界。

要做到这一点,我们必须拥有具备感知能力的摄像机。因为,只有前端摄像机具有感知识别功能,我们才能进行智能分析的规模化部署和应用。

Smart只是小聪明,Intelligent才是大智慧

2013年,Smart IPC的出现,让我们看到了曙光。但是,Smart IPC只能通过警戒线、区域看防等功能输出告警信号,无法感知和识别画面中的内容。

大数据时代,我们需要的是真正具备感知和识别能力的摄像机。

科达感知型摄像机(Intelligent IPC),正是这样的摄像机。它能够基于视频的智能分析,识别出监控画面中的内容,并对其进行语义描述和最佳图片抓拍,然后通过后端云计算平台进行分析,代替我们做出思考和判断。

根据监控场景和需要识别的内容,科达推出了3个系列的感知型摄像机(Intelligent IPC)产品:特征分析摄像机、车辆卡口摄像机、人员卡口摄像机。

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

1)特征分析摄像机

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

科达特征分析摄像机适用于相对开阔的场景,能在较为宽广的画面中捕获人、车、物等目标,并准确识别出每一个目标的类型、大小、颜色、方向、速度……然后生成语义与图片信息,送入后端大数据平台。

针对不同应用环境,科达此次发布了6款特征分析智能IPC——枪机、红外枪机、高速球、红外高速球、枪球联动、红外枪球联动,基本能够满足当前绝大部分监控场景下的特征分析应用。

2)车辆卡口摄像机

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

针对城市道路等重点场所,为了获得更详细的车辆特征信息,可以部署科达300w、600w像素的车辆卡口摄像机。

科达车辆卡口摄像机不仅仅局限于车牌抓拍与识别,它还能准确识别车标、车型、车身颜色等更丰富的特征信息。而且,它还能够捕获车内司乘人员,即使是在白天逆光的场景下,它也能清晰识别和抓拍司乘人脸照片,供后端分析和识别。

3)人员卡口摄像机

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

除了颜色、方向等基本特征信息,很多重点场所还需要准确识别和抓拍人脸照片,以便于开展人脸识别等深度应用。这类场所非常适合科达人员卡口摄像机的部署。

科达人员卡口摄像机不仅能够准确抓拍最佳的人脸照片,它还能抓拍人的行进、体貌特征。抓拍的人脸、全身照片,以及行进的方向、速度等信息,一起传送到后端大数据平台,提供深层分析应用。

大数据需要大智慧,感知型摄像机深度应用智慧城市建设

智能分析对智慧城市意义重大。但是,以前的智慧城市主要通过后端智能进行分析识别,成本非常高,因此只能开展小规模的应用,无法真正成为大数据的基础。

而科达感知型摄像机(Intelligent IPC)的出现,改变了一切。它的成本远低于后端智能,它为智能分析的规模化部署扫除了障碍。海量的智能分析前端,结合后端的大数据平台,智慧城市真正具备了深度分析和挖掘的能力。这样的部署方式,才是大数据时代下的智慧城市。

通过与智慧城市大数据平台的结合,科达感知型摄像机(Intelligent IPC)已经在智慧城市中取得了众多的应用:

1、实时布控
2、基于语义的智能搜索
3、高危人员比对
4、人脸照片搜索
5、全身像搜索
6、人像多点碰撞
7、车辆以图搜图
8、车辆多点碰撞
……

更进一步,基于大数据平台对科达感知型摄像机(Intelligent IPC)上传的海量视频、图片以及结构化信息的深度挖掘,我们还能进行公共安全管理、城市交通管理、社会管理以及应急管理。

看“鉴”未来,科达感知型摄像机

拥有感知能力的Intelligent IPC,相当于物联网中的一个一个视觉传感器,大量摄像机感知的海量信息,进入大数据和云计算平台,使我们不仅能从单个摄像机中识别内容作出判断,还能从海量的监控数据中,作出深度分析和挖掘,从而对社会管理产生深远的影响。

大数据时代,Smart IPC只是小聪明,Intelligent IPC才是大智慧。

科达感知型摄像机,看“鉴”未来。

送人玫瑰,手留余香,
真诚互动的交流可以促使彼此的成长
请点一下手机右上角…按钮,将有价值的文章分享到你的朋友圈
 

科达的智能摄像机有啥不一样? - 张新房 - 张新房的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017