注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

The Power of MONEY  

2014-10-08 23:47:50|  分类: 视频监控系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-08 西瓜哥 高端存储知识

大家周三好。

这个国庆回了趟老家。老家有安全食物(自己种的),比北京干净的空气,但全村没有一家安装宽带,联通的信号也很差,更谈不上3G了。因此,过了几天不刷微信的日子。

昨天回到北京,看了一下各个存储大厂公众号的假期推送情况,只有EMC和华为IT全年无休,保持天天推送的热度(IBM存储没有推送,但IBM中国账号有推送)。看来,以后中国的存储市场,三分天下,很可能是EMC占1/3,华为占1/3,其他占1/3。这是从EMC和华为的这种不放弃任何机会的狼性做出的推测,不信,3-5年后见分晓。

国庆期间发生最大的新闻就是HP的分拆了。HP把打印机和PC业务分离出去,剩下的是HP企业业务。关于HP的分拆,网上无数文章,西瓜哥就不费口舌了。但据说分拆后HP企业业务还想合并EMC,这个就实在忍不住来说两句了。

我看国外的存储大v Chris Mellor把HP企业业务和EMC的产品做了一个对比,我们发现,存储部分重合太多了。

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

如果HP和EMC合并,很多重叠的产品必将砍掉。高端应该是保留VMAX,中端3PAR和VNX就不好说了。也许HP认为VNX架构太老了,有点落后了,但VNX的市场比3PAR做得好。
再说,通过收购,HP可以得到VMWARE,EMC也许需要磁带库和网络(H3C高兴了,VCE联盟危险了)。但存储陈列方面,好像EMC并不需要HP什么。
总之,大部分人是不希望看到HP和EMC合并的,否则对存储圈来说太残酷了,屠刀一旦落下,必将血流成河。
但我们说了不算,不知道资本怎么想。资本实在是一把杀入不见血的刀啊。

不过,资本真的急了。前几年,无数资本进入存储行业,希望利用软件定义存储和SSD介质来打败目前的存储霸主。可以说,到目前为止,他们取得了一定的成功。但是传统的存储厂商的迅速转型,让这些Startup公司压力倍增。最典型就是EMC收购XtremIO,NetApp推出FlashRay,Pure Storage这些初创公司压力山大。

大家知道,一个初创公司上市,一般最少经过3-4轮融资。A轮融资可以推出原型产品,B轮融资就是组建销售团队销售产品了。而C-D轮融资就是要扩大市场占有率,冲刺上市的节奏了。

下图是国外媒体整理的存储Startup公司的融资情况: 

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

 

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

 

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客
这个另外一个统计口径,还有时间维度,只是厂商少些:

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

我们看到,Nutanix和Pure Storage的融资最大,而我们国庆前分析的主流全闪存阵列架构里面的佼佼者SolidFire相比他们来说还是小儿科,虽然最近几天又拿了82m融资,推出了更小型的节点,期望减低门槛:

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

看来,各大VC着急了,都希望在时间窗关闭前加快投资,实现上市或者被收购,使得投资安全退出。因此,估计这1-2年内,我们会看到很多Startup公司的悲欢离合。

正好国庆期间,有网友希望西瓜哥给存储创业朋友一个建议:

The Power of MONEY - 张新房 - 张新房的博客

西瓜哥的建议很简单,存储的创业,决定成功的往往不是技术的力量,而是资本(钱)的力量。只要你能够持续融到资,请放心创业,如果你是烧自己的养老金,建议慎重。见过不少朋友创业,后面由于资金跟不上陷入困境的很多。因此,现金流永远比技术流重要。

这就是我们今天要讲的主题,The Power of Money.

好,今天就聊到这里。明天见。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017