注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

台湾研发出首套户外停车监控系统  

2015-11-13 10:40:27|  分类: 智慧交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-12 ITS智能交通 

近日,台湾中正大学一位助理教授透过阴影判断加数据程式分析,研发出台湾首套「户外停车场空位管理视讯监控系统」,方便管理者和民众掌握停车资讯。

据了解,相较部分室内停车已设置即时显示系统,没有天花板和梁柱的户外停车场因空间限制,多半只能靠管理员土法炼钢,但当车流量一多,人工计算难免有误,即使路口设有闸门统计器,误判时有所闻,一旦遇到尖锋时段,常造成民众困难与不便,甚至衍生纠纷。

「智慧化时代来临,为什么停车场跟不上上?」看准这块市场有潜力,该教授透过影像处理、电脑视觉技术、机器辨识学习能力等技术,首创研发「户外停车场空位视讯监控系统」。

据透露,利用长方体模拟停车格3D画面,再将长方体拆解成6个面,代表车顶、车头、车尾、车底及左右车边,把不同平面投影到停车场影像上,形成影像区块后结合演算法,就完成停车场空位判断;当车子停进车位,系统上对应的格子就会变红色,使用者就知道哪个停车格已被占据。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017