注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

重磅起底 安防那些八卦的人和事  

2015-11-03 09:58:29|  分类: <安防经理> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-10-22 杨勇

王奕在《从论坛到微信:网络水军的前世今生》一文中指出,在论坛时代,网络水军充当了“捧人推手”和“网络打手”两个身份,网络公关公司深谙如何迎合网民大众的心理和趣味,将时下的新闻热点和网民情绪结合起来,通过“借势”和“造势”达到营销目的。同时,一些公司敏锐地发现,恶意诋毁、攻击对手比正面宣传自己更有效。

希望以下分析的人和事,不是王奕所指出的那种水军类型,否则安防的江湖真是太险恶了。这不仅是让一众企业和媒体躺枪,还会让业界的舆论和话语被貌似高大尚的水军把持操控,实现其不可告人的目的。

开篇之前,先附上一则消息

昨晚证券时报网发布一则新闻,称海康威视诉安信证券名誉权侵权案胜诉。新闻中称,今年2月27日,安信证券发表题为《“棱镜门”后最严重安全事故爆发,信息安全保卫战刻不容缓》的研究报告中,未在发布前确认信息,了解信息的全貌,向信息发布部门进一步核实事件成因等,以保证研究报告的客观性。安信证券没有秉承专业的态度,采用严谨的研究方法和分析逻辑,审慎提出研究结论,而是直接简单地将事件定性为“‘棱镜门’后最严重安全事故”,完全夸大了此事件的影响,不审慎使用相关信息,导致涉案证券研究报告误导公众,其研究报告缺失相关事实,失去了公正评论的正当基础。

真是巧了,这两天笔者正在集中回应乌鸦哥和Think叔的大帽子观点,这判决书下来,本号又要被两人认为“安全管理”是海康的外包编辑部了。不过,如果我们有能量提前让杭州中院告诉我们审理结果,也不会在安防媒体圈子中以文为生了。好了,续接昨天的话题。

今年以来,安防自媒体圈子中有几个新兴的公号比较显眼,掀起的风浪不小。在此,做一下分析解读。不过,本人的分析不一定完全准确,如有不准确之处,还望对应的微信号实际操作人揭下面具,自己出来秀一下玉照,发一发个人说明,表达一下行文的真正用意和目的,以正安防业界的视听。

凯奇哥

1月30号开始发文,3月1号再灌水贴一篇,从此便无运作,总共发文5篇。2月28号发文《揭秘:海康威视的“棱镜门”不是弱密码问题,而是设备程序的高危级别缓冲区溢出漏洞》,获得58500多的阅读量。其它4篇基本属于灌水贴。

如同海康的回应一样,12月海康即在网上发布关于相关漏洞的补丁文件,这“凯奇哥”在网上传出了江苏公安的内部检查产品漏洞的文件时刻,财经大众网络媒体对此跟踪时刻,这么巧合地也来了一篇看似特别专业的检测文章,并且相关测试界面是中文界面,国外那些报道的网站或机构应该没有中文界面的。之后,便再无消息,似乎建立这个微信号就是为了发这篇大阅读量的文章而来,并且确实在业界引发了不小的震动。

点评:凯奇哥,送你一枚暗黑高手奖。 

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

乌鸦哥

这中间乌鸦哥对企业或媒体那是刀刀见骨,句句砍肉;但对有的企业和微信号,如对“某视、安防那些事”就是真夸,批判的部分其实也是在夸奖,就像官场上的马屁精对领导提批评意见一样,其表达模式如下:“XX领导同志一点不为D的事业着想,每天加班到12点才下班,这种不爱护身体只顾工作的做法,让同志们的意见特别大”。这些明贬实褒手法,其实大家都懂,哪能看不出乌鸦哥对某视,以及Think叔的微号的高逼格宣扬立场。

附乌鸦哥与Think叔的点评:

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客 

详情请访问:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTE1ODEyOA==&mid=400660215&idx=1&sn=608cb17b495c8463b875a62ef34c41c6&scene=23&srcid=11032hd4MHNoWawG3UTJJ6iJ#rd

乌鸦哥的微博资料截图

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

安天下微信号的操作者潘GH(笔名西刹子)虽然不愿意透露乌鸦哥的背景,但从乌鸦哥与安防那些事微信号中的Think叔一唱一和紧密协同来看,以及潘GH的表露中,Think叔和乌鸦哥两人还是有些渊源的。

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

从文字上看,乌鸦哥与Think叔把潘GH(笔名西刹子)运作的安天下公号抬举得很高,但笔者善意的提醒一下刹子兄弟,人家有意识的抬举你,一是需要你的平台发他们的高超包装过的东西,二是要在你的基础上进一步抬举他们(安防那些事)自己,小心被当枪使了。

对于刹子兄弟在N打头外企的从业情况,包括出书(第一本笔者曾予以小小帮助),运作微号的情况我知道一些,刹子兄弟平时喜欢玩票安防文字,但严格来说也不容易,所以有北京、杭州的安企来谈投资介入其微信号运作时,刹子兄弟还是有认真的与之对接洽谈的。并且刹子兄弟也坦言,但凡发些热点、有点负面的事件信息时,总能引起极大关注阅读量,但后台上的留言那也是叫骂声一片。这些情况哪是乌鸦哥与Think叔说的没有压力。

刹子兄弟说的引发热点大阅读量关注的现象,在本号,以及Think叔的号上同样如此,不过,乌鸦哥与Think叔却认为本号那叫偶尔有之。刹子兄北和Think叔的就叫高逼格了。这架式,有点老美称霸世界,凡事好与坏由它嘴里说了算的味道。

点评:乌鸦哥,文章不多,横空出世,又捧又杀,技术高超,送你一枚打手勋章。

Think叔

Think叔是玩“三国谋略”的大拿,在其文字中声称自己已经财务自由了,这可比笔者高逼格一级,不过胡扬忠与傅利泉在Think叔旁边开始笑了。

作为一个财务自由者,Think叔说他是自娱自乐,通过速览一个新行业并踏实调研,做出精炼简明的归纳,并会持续分享心得给大家,也秉持公正开放评论行业。如果Think叔真做到这样的立场,笔者非常尊敬。

不过,根据查看Think叔经营的“安防那些事”微信号上的历史文章纪录来看,多以三家安防企业为话题展开。在各种话题中,时不时的出现对X康,X华又捧又杀的文笔,然而对X视则是类似乌鸦哥那种笔法,夸是真夸,批则是明贬实褒居多。从做文章的角度来看,Think叔使劲地通过紧贴X康,X华的各种正面或负面信息,并通过X康,X华抬轿,把X视使劲的往第一集团形象上靠,从而打造出一个安防三国(巨头)雄霸天下的产业形象,虽然在事实上,X视的业绩规模与前两家的差距还是很大的。

以上观感,是业界诸多人的感觉,也就有了“安防那些事”是X视的小号的传说。所以,乌鸦哥也在协助Think叔洗地,称Think叔后来慢慢的多了其它方面的文章,经常灌水。不过,“安防那些事”微号上的重磅文章,多与X康,X华相关,有的是又捧又杀,有的则是放大负面效应,阅读量都比较大。

所以,大伙比较奇怪,Think叔在财务自由的情况下,如此好兴致地发这些文章的目的是什么?难不成你是一个外包编辑部?还是自发地爱心大放送,友情地为人家站台摇旗呐喊助威的?

点评:Think叔,财务自由的三国高手,送你一个安防小诸葛的称号。

附Think叔微号上的大作截图一览,有兴趣的读者可以去“安防那些事”微号上查。

 

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

重磅起底 安防那些八卦的人和事 - 张新房 - 张新房的博客

原创文章
新鲜资讯,热辣点评
有看点,有深度,有前瞻
搜索公众号“安全管理”或“anquan-guanli
即可关注我们

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017