注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视设备曝被境外IP控制  

2015-03-02 14:08:41|  分类: Hikvision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-02-27 腾讯财经

江苏省公安厅发布的特急通知称,海康威视生产的监控设备存在严重安全隐患,部分设备已经被境外IP地址控制,要求各地立即进行全面清查,开必须要安全加固,消除安全漏洞。

该通知告知江苏省各市公安局科技信息化处,近期省厅接到省互联网应急中心通报,省各级公关机关使用的海康威视监控设备存在严重安全隐患,部分设备已经被境外IP地址控制。通知称,根据厅领导指示,请各地立即组织力量,对使用的海康威视设备进行全面清查,并开展安全加固,消除安全漏洞。

对于上述消息,有券商发布评论称,已在知悉通知后迅速致电公司,公司方面尚未接到相关文件,但基本确认事件属实。其透露,起因是供货公安公网的设备初始密码比较简单,而部分客户没有更改密码,导致遭到海外攻击。公司方面会发布通知,提醒客户安装后更改密码,提高安全性。该券商认为,此事与公司产品质量无关,初步估计后续处理对公司不会造成太大经济影响,并称若因此次事件造成股价波动,则可能是买入的良机。

对于今日的突发事件,也有业内人士分析称,安全加固是IT设备最常见的日常维护工作,我们最常见的例如PC机,定期升级Windows补丁,就是一种安全加固。各类服务器、数据库,也经常要定期进行安全加固,主要是升级布丁,预防黑客攻击。海康的监控设备肯定也会遇到类似的问题,没有必要大惊小怪,只要是智能设备,都有可能出现漏洞,定期安全加固、打补丁是太正常的事情。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017