注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视3日复牌 重庆项目或有新动作  

2015-03-03 00:01:14|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:一财网  文:田享华  2015-03-02 16:36:00

胡扬忠还强调说,网络流传的中石化的采购意见与此次攻击事件没有关系,等年报披露后会择机解释。

3月2日,海康威视正在与投资者就“部分监控设备遭到网络攻击”的情况做说明会,持续时间一个小时。原本打算下午复牌,但是说明会材料整理费时较多,故而预计明天复牌。此间,有大量机构投资者来电询问情况。

此次说明会有浙江省互联网应急中心等官方单位参加,海康威视总经理胡扬忠告诉《第一财经日报》,这些单位代表在去年8月事件爆发之初就参与调查,他们对此次事件的观点与海康威视一致,即弱口令及病毒攻击所致。

网络时代,遭遇攻击其实已经是家常便饭。比如在去年“双十一”期间,全国当天拦截钓鱼网站的攻击有2亿次。国家互联网信息办公室主任去年底接受媒体采访时也说,每天20亿人上网,网络攻击2亿次。据了解,海康威视遭受感染的设备才数万台,被作为僵尸网络肉机向外发起攻击次数也不算多,发起的DDoS攻击平均每台设备才几次。

胡扬忠还强调说,网络流传的中石化的采购意见与此次攻击事件没有关系,等年报披露后会择机解释。而对于江苏公安方面提出的问题,海康威视正在排查中。通常,监控设备使用专网会让安全更有保障,但是在一些监控设备安装过程中,可能使用专网不太方便,也可能会借用公网。

这就可能造成一定的隐患,因为专网的数据不需要加密,而公网如果数据不加密,万一被攻击很容易造成信息泄露。江苏部分警用监控设备被攻击,很可能就是一些设备没有在专网,而是在公网所致。

胡扬忠还说,即便使用公网,也不代表就必然遭遇攻击。因为海康威视还与其他一些地方的公安系统有合作,并没有出现类似的问题。但总体上说,今后海康威视会更加注重信息安全,在软硬件和售后服务方面都会强化安全措施。

对于外界关注的海康威视与重庆警方的合作,胡扬忠也表示江苏警方的这一通知没有影响与重庆警方的合作。

此前该合作一波三折,有报道称,该合同金额从原来的77亿元压缩到20.73亿元。不过,知情人士称,这不过是海康威视与重庆警方一期合作金额,二期合作或将开始,预计金额与一期相当。

胡扬忠说,重庆对于安防设备的需求是真实需求,满足社会对于安全的需求,并不因为个别人员的变化而变化。

据年报业绩预告披露显示,海康威视预计2014年净利润最大同比增长为60%。而去年底12月9日,海康威视公告称,为建立海外资本运作平台,公司拟发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市。

胡扬忠告诉本报记者,目前境外上市工作按计划进行中,如能顺利实施,所募集资金将会用于并购潜在企业、涉足新行业以及拓展国际市场等。这些即将展开的业务可能为今年及未来一段时间的业绩提供支撑。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017