注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

迎智慧城市新一轮发展 智慧社区成重点  

2015-04-01 23:30:04|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

015-03-31 中国安全防范产品行业协会

  据相关消息报道,中国信息通信研究院智慧城市领域的负责人、中国信息通信研究院规划所高级工程师陈才透露,目前,国家标准委已经牵头成立国家智慧城市标准化协调推进组、总体组和专家咨询组,国家智慧城市标准体系有望未来3年内出台。机构表示,国家对智慧城市建设大力支持,投入了大量的资金。智慧城市的建设充分运用了云计算、光网络、移动互联网和物联网等通信信心技术。参照智慧城市建设的一些典型项目的投资规模,预计我国智慧城市建设的总市场空间超万亿元。随着政策红利的释放,智慧城市将迎来新一轮发展机遇。

  作为智慧城市的重要组成单元,智慧社区成为各地重点建设的目标。2014年,国家发改委印发《关于加快实施信息惠民工程有关工作的通知》(发改高技【2014】46号),全面推动智慧社区建设,发展信息惠民应用,智慧城市、智慧社区建设得到国家及有关部委的高度重视。在智慧社区建设中,亟需以居民为服务核心,推进智慧养老、智慧健康等核心应用,打造完整成熟的智慧社区建设运营模式。

  为进一步推进我国智慧社区核心应用,探索智慧社区的建设运营方式,3月26日,作为中国智慧社区行业高规格、深具影响力的重要活动,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会2015年工作会议暨智慧社区核心应用和运营模式研讨会将在北京举办。

  本次会议看点众多,首先这是一场将有智能建筑、智慧社区、智慧养老、智慧健康等各领域知名人士参与的高端研讨会,国家标准化管理委员会和住建部的相关领导将莅临会议指导,中国科学院、清华大学等科研机构的专家学者,全国智标委成员单位,国内外企业高管,各大设计院所,系统集成商及工程商等单位嘉宾受邀出席会议;其次,会议将隆重举行全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会第二届委员和观察员的证书发布仪式;平面媒体、网络媒体、新媒体等众多媒体也将报道此次盛会。

行业先锋“领航者”的最新阵容

  此次会议是全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会主办的行业高端研讨会,作为此次研讨会的重磅节目之一,会议将正式公布全国智标委第二届委员和观察员名单,国家标准化管理委员会领导、住建部领导将为全国智标委第二届委员和观察员颁布证书。另外,会议还将对全国智标委委员2014年的工作进行总结,并将对2015年的委员重点工作进行部署。

  作为行业领头羊,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会一直在努力,而全国智标委最新一届的委员和观察员,也必将作为行业先锋,走在行业的最前方。这些“领航者”的最新阵容,值得关注!

重磅发布智慧养老课题研究即将发布

  此次会议的另一个重磅节目是《智能化养老基地建设关键技术研究》课题研究成果的正式发布。《智能化养老基地建设关键技术研究》是全国智标委承担的住房和城乡建设部2013年科学技术项目计划,全国智标委投入了巨大精力推动课题研究的进展,在课题研究阶段邀请了数十位专家参与,并召开数次会议,对其研究的内容进行完善,并最终形成《智能化养老基地建设关键技术研究》。该研究对国内的智慧养老建设具有重要的示范作用,将有利于进一步规范智慧养老行业。作为此次会议的重头戏之一,它的发布必将为智慧养老事业带来非同一般的影响。

深度剖析倾听行业的声音

  此次研讨会还将会有数位行业内知名企业代表出席并发言,他们将分别为阐述他们对智慧社区概念的理解,发布他们对于智慧社区核心应用及运营模式的成果,分享他们在智慧社区、智能建筑、智慧养老、智慧健康等领域的宝贵经验。他们的加入,必将为我们打造一场分享智慧、传递精髓的智慧社区饕餮盛宴。

  会议将对全国智标委2014年工作成果进行总结,公布全国智标委2014年工作报告及财务状况,并介绍全国智标委2015年重点工作计划;来自中国科学院、清华大学的资深行业专家将在会议上发言。行业的精英汇聚一堂,他们既熟悉国家方针政策,又有指导智慧社区实践的经验学识,他们的聚首,必将为我们呈现一场凝聚智慧社区建设精华的思想盛会。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017