注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

云计算大数据一日新闻  

2015-09-06 11:33:44|  分类: 大数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2015年9月6日,广州 26℃~34℃,晴。
 
1、【“第三届广州(国际)智慧城市发展论坛暨云计算与大数据应用大会”将于11月12—14日在广州举行】
本届大会主题为“互联网+智慧——探寻大数据的应用价值”,会议设有主论坛、圆桌会议、应用大会、项目路演和技术展示会等丰富内容,得到广州市政府及工业与信息化委员会的全力支持,将主要面向珠三角智慧城市群全面探讨互联网+背景下的城市智慧之道和实践之术。

2、【第二次云计算浪潮即将到来】
IDC对17个国家和地区的3400家企业中负责IT决策的高管进行了市场调研,这些公司均在其it环境中成功实施了私有云、公有云和混合云。调研显示,53%的企业预期云计算将在未来两年推动收入增加,44%的企业正在使用或计划实施私有云。预示着第二次云计算发展浪潮即将到来。

3、【中国三年内将建成政府数据开放平台】
国务院发布的《促进大数据发展行动纲要》明确,2018年底前建成国家政府数据统一开放平台,率先在信用、交通、医疗等重要领域实现公共数据资源合理适度向社会开,并且2017年底前形成跨部门数据资源共享共用格局。

4、【云浮谋建3000亩“云谷”】 
随着华为云服务数据中心的落户,位于云浮新城的“云谷”的规划建设迅速展开。云浮提出要将“云谷”建成电商区域性总部基地、大数据处理产业基地、信息服务及外包产业基地、数字媒资产业基地,打造华南领先乃至全国有名的云计算产业集聚地。

5、【国务院印发大数据发展行动纲要 培育龙头企业】
9月5日从中国政府网获悉,国务院日前正式印发了促进大数据发展行动纲要,到2020年,我国将形成一批具有国际竞争力的大数据处理、分析、可视化软件和硬件支撑平台等产品;并且培育10家国际领先的大数据核心龙头企业,500家大数据应用、服务和产品制造企业。
 【政策动态】9月5日国务院印发了关于《促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50 号)要求各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构认真贯彻落实。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017