注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

哇!索菲特做智慧城市投资50亿,李锦记做手环  

2015-09-08 10:21:08|  分类: 智慧+(互联网+) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:A&S

日用品品牌索芙特50亿元发力智慧城市业务

没错,就是那个在电视中张柏芝、古天乐、李连杰代言的品牌,洗面奶、香皂、香波等大众熟悉的品牌企业开始发力智慧城市业务,索芙特葫芦里到底卖的是什么药?2015年1月4日晚,索芙特公布拟定增募集资金51.2亿元,其中41.2亿元将用于收购杭州天夏科技集团有限公司100%的股权,剩余10亿元用于补充天夏科技流动资金。收购完成后,索芙特将乌鸡变凤凰,成为时下大热的智慧城市行业新贵。通过并购天夏,索芙特主营业务将拓展到软件产品销售、系统集成建设与运营服务。

转型的背后,透露着日化行业市场竞争导致企业发展受限,品牌老化严重,而时下最热的智慧城市成为索芙特转型的“救命稻草”,但接连三次重组,均以失败告终,曾经的“中国日化第一股”如今的重组专业户索芙特虽然不被外人所看好,但往往不被看好的企业都能逆袭而上,期待其的表现。

调料天王李锦记入手环同质竞争

如果上面的索芙特没让你咂舌,那么李锦记的举措是否会让你惊讶。李锦记,在调料界的大名如雷贯耳,是众多家庭主妇认可的调料品。

但在2015年2月,李锦记成立了全资子公司“爽乐科技有限公司”,主要承担搭建李锦记移动互联网平台,建立社群的任务。通过体验、分享与互动,为消费者提供健康、家庭、工作、朋友等方面相关资讯和服务。

目前该公司已经开始售卖他们的第一款产品——HeHa手环一代,有黑、蓝、紫、黄、浅灰5种颜色可以选择。这款手环也同样具有计步、跑步、睡眠的功能。另外在App上,还借鉴了微信走路排名功能,在App“我的社区”一栏可以与下载了HeHa App的朋友建立群组聊天以及查看排名。北京商报记者在HeHa App“我的社区”中看到,目前HeHa正在发起一项每日挑战1万步的任务。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017