注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

北工大新生“刷脸”报到:教材订购在线完成  

2015-09-09 08:57:30|  分类: Innovation创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,北京工业大学2000多名本科新生通过云平台系统“刷脸”报到,正在尝试逐步取消新生纸质转单报到,北工大官方称,这是国内高校新生报到系统首次实施“刷脸”。

北京工业大学5700余名新生开始报到,其中本科新生3479人。北工大教务处处长、招办主任郭福双告诉记者,其中双培计划录取264人,外培计划录取39人,双培计划包括清华在内有12所合作高校,这些录取的新生在合作校报到,不在北工大报到;外培计划录取新生在本校报到,合作学校有海外3所大学。

据了解,2015级本科新生将体验全新的报到体验。录取新生可在任何地方登录云平台系统,充分利用录取后至报到前的时间,完成个人信息登记、照片上传、缴费、在线英语测试以及在线订购教材等前期程序。98%的新生完成了系统上传照片环节,94%进行了在线教材的购买。“学校给新生寄发的资料里,除了录取通知书和校长一封信,还有一张U盘,所有资料和登录信息都拷贝到那里了。” 郭福对北京晨报记者说,只有少部分新生由于设备等原因,没有把照片等资料上传。

新生在系统屏幕前站定大约两秒钟,屏幕上就能显示定格的新生头像,自动打出“莅临北工大新生报到现场”字样,系统同时生成各种数据。北工大一位负责人称,云平台系统报到,省去纸质转单报到复杂程序,提高了效率,以往,比对新生数据表格就得核查十来次,非常麻烦。

“新生宿舍也是需要‘刷脸’的,”负责该系统张经理介绍,云平台系统‘刷脸’报到,今年首次对本科生进行刷脸,以后研究生新生报到也将实施‘刷脸’。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017