注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

美国硅谷惊现“机械战警”!Knightscope警卫机器人来了!  

2015-10-10 10:50:56|  分类: 物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-10-09 东方网力科技股份有限公司

美国硅谷惊现“机械战警”!Knightscope警卫机器人来了! - 张新房 - 张新房的博客 

近日,东方网力公告,通过全资子公司香港网力拟对美国公司Knightscope, Inc.(以下简称“Knightscope公司”)进行投资。增资完成后,香港网力将持有Knightscope公司完全稀释基础上5.98%的股权。

Knightscope公司的“主人公”就是下面这位Knightscope安全警卫机器人,为了适应对企业、商场、校园进行监控的工作需要,他被设计得既显得友好,又有些严肃,我们一起来认识一下他吧。

安全警卫机器人 Knightscope:

Knightscope公司成立于2013年4月。创始团队来自于世界知名机器人公司,具有十多年机器人研发、生产的丰富经验。

Knightscope公司通过融合音视频、室外定位、避障等传感器技术、物联网技术、大数据技术以及机器人技术,开发出可以在公共场所采集数据和执行任务的安全警卫机器人,以达到减少和预防犯罪的目的。此前Knightscope推出的K5机器人曾被国内媒体纷纷报道。

美国硅谷惊现“机械战警”!Knightscope警卫机器人来了! - 张新房 - 张新房的博客

 

央视新闻频道报道

本次东方网力通过对Knightscope这样一家具有世界领先技术的安全警卫机器人研发生产企业的战略性投资,将机器人技术与安防业务进行结合,进一步强化了公司在智能机器人领域的战略部署。

东方网力将与Knightscope公司在美国和中国市场逐步开展形式多样的合作,将东方网力在安防视频监控等方面的技术应用在Knightscope的安防警卫机器人上。双方将致力于开发出一款适应中国市场的新产品,力争为国内客户提供安保服务。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017