注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

思科中国创新总部今日宣布落户番禺国际创新城  

2016-04-28 11:37:54|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思科中国创新总部今日宣布落户番禺国际创新城 - 张新房 - 张新房的博客

2016年4月22日下午,广州市政府与美国思科公司合作框架协议签署仪式在广州国际金融中心举行。签约仪式后,广州市委书记任学锋、市长温国辉会见了思科全球首席执行官罗卓克。南方日报记者肖雄 摄

“我们将在广州开启一个无与伦比的项目,绝对不会让广州失望!”22日下午2时30分,广州国际金融中心58楼,思科全球首席执行官罗卓克侃侃而谈。二十分钟后,思科与广州市政府签署合作框架协议,思科中国创新总部正式落子广州,双方共建中国首个以智能制造云产业为核心、年产值规模超千亿元、全球领先的智慧城。

思科在下什么棋?立足广州辐射全国

出席协议签署的广州市市长温国辉说,双方共建的思科广州智慧城项目,集产、学、研、商业、金融于一体,是中国首个以智能制造云产业为核心、年产值规模超千亿元、全球领先的智慧城。

他透露,思科将携手战略合作伙伴,利用云计算、大数据、智能制造等技术创新,形成以思科为中心的产业创新集聚区。此举将大力推进广州国际科技创新枢纽和智慧城市建设。

罗卓克说,思科已决定将中国创新总部布局于广州,“思科将和合作伙伴一起,在互联网+、智能制造、智慧城市等领域打造一个在中国和世界都叫得响的样板创新项目”。他直言,创新中心这一平台将孕育更多的创新公司,为大学生提供更多的高新技术就业岗位。

今年1月份,在世界达沃斯论坛举办期间,广州在瑞士和思科“牵手”了--签订了合作备忘录。三个月后,瓜熟蒂落,双方正式签订合作框架协议。

思科是全球通信巨头,创立于1984年。在2015年《福布斯》世界500强排行榜中,思科排在第76位。近年来,思科向云制造和物联网进军。1994年,思科进入中国市场,广州及广东一直是业务重镇。瞄准“中国制造2025”等战略机遇,思科加大了针对广州及珠三角的布局权重,设立创新总部,以此辐射全国。

新项目落地何处?拟落户广州国际创新城

22日下午,除与广州市政府签订协议外,思科及其10个战略合作伙伴还与番禺区政府签订了合作备忘录。这意味着,项目将在番禺区落地。

思科大中华区高管证实了这一消息。他透露,项目拟选址位于番禺区的广州国际创新城。

国际创新城位于广州东南部,规划面积73平方公里,包括广州大学城、广州国际生物岛和广州大学城南岸地区。其中,南岸起步区的规划面积10平方公里。

这一区域科教资源丰富,拥有华南地区最优质的12所高校,产业集聚基础良好。近年来,国际创新城建设步伐加快,中德、中加、中国与西班牙等多个创新合作项目启动。

采写:南方+记者黄少宏、黄伟、江珊

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017