注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

以色列创新之父尤西-瓦尔迪谈创新  

2016-04-29 09:20:38|  分类: Innovation创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列创新之父尤西-瓦尔迪谈创新

前言
1. 初创成本
2. 不要害怕失败:要抓住创新的点子;人们怕失败二不敢做别人没做过的。推荐美国伯恩斯的书
3. 建设创新文化
 
如何实现创新?

1. 让年轻人愿意创新

2. 投资创新项目:投资营造创新环境,金融工具和银行不同,以色列政府92年投1亿美金,政府占50%股份,五年后退出。

3. 包容的初创文化:瓦尔迪自己投了28个项目,只有成功了2个。

  • 支持有抱负的年轻人:鼓励他们创新
  • 指导:写书面报告
  • 团队精神:(推荐TED的哈瓦公司linderhill的演讲)三分之二的失败是团队理念不合;互相扶持的生态系统,一般7-8人,30岁左右,社会架构:各行各业

4. 社会文化:

  • 互相帮助,耐心解答;
  • 某一个行业开发出一个很好的模式,其它行业就会学习。例如:每年都有创新会议营
  • 开放自由的头论空间:年轻人的平台
  • 因为很多人有好点子,但没有机会和别人分享讨论。(推荐Tim oraily 的书)
  • 创新年会:每年3月泰国“远东创新年会”,还有西班牙、意大利、法国、马来西亚,会议很受欢迎:会议一直开下去,大家不肯结束

5. 创新元素:资本、团队、知识、聚会(论坛、技术小组)

  • 创客大赛:hakentas会议:120人,36—48小时,4—6人小团队,周末48小时,评审
  • 创客周末:48小时,产生相对比较体系化的方案
  • 广告招标:自我推荐自己的创新项目

6. 总之要构建:多元化平台,生态系统;

7. 还要有奉献精神:因为是非盈利和公益性的工作

8. 人脉:扩大人脉圈

  • 参加会议的重要性:才有机会反馈别人对你的项目的看法;
  • 尽可能参加尽可能多的会议:多见人,多参会,不要宅在家里和办公室,这样才能找到机会。
  • 建议:从自己的地盘人脉扩展到其它地盘的人脉!

9. 以色列政府如何做?

  • 推广大赛:向大公司和向投资人推广,有律师和会计师的免费帮助
  • 大公司有义务帮助年轻人:互相有竞争,创新加速器,提供免费场地,以色列的传统:帮助非高科技公司(如社区公司)成为高科技公司
  • 美国和以色列的流行做法:提供3—6个月的公司指导、安全环境、6个月后参加推介大会。
  • 现在的大企业:更愿意和初创企业合作,因为意识到其重要性!有的大企业还成立了风投基金。
  • 以色列的卓越中心:300-400个,思科也设立了,Intel投了60家企业,IBM投了10家。

问答环节、

1. 大企业如何创新?答:大企业打造初创公司加速器。
2. 政府如何引导?答:政府不要引导具体产业,而是交给风投,企业要更好地推销自己;总之,政府千万不要告诉、不要引导、不要命令!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017