注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

不忘初心、方得始终  

2017-09-18 00:23:16|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张新房

自从2001年来广州以后,我就开启了安防、智能化行业缘分,扎根下来,一晃眼过了16年。早期我混迹于千家论坛(http://bbs.qianjia.com/)、各大行业QQ群,结识了很多朋友,那时候还只有QQ没有微信。
不忘初心、方得始终。安防行业也需要自己的自媒体 - 张新房 - 张新房的博客 - 新型智慧城市
经过5年的积累,2006年8月我在网易开通了我的博客,开启了我的自媒体之旅,那时候热线技术和知识的分享,中间也做了大量的图说智能化系统的分享文章。累计到今日,虽然阅读量不算很大,也有230万的访问量,享受了分享的乐趣。
不忘初心、方得始终。安防行业也需要自己的自媒体 - 张新房 - 张新房的博客 - 新型智慧城市 2007年受中国电力出版社马淑范编辑的邀请,我开始了《图说建筑智能化系统》一书的编写工作。
不忘初心、方得始终。安防行业也需要自己的自媒体 - 张新房 - 张新房的博客 - 新型智慧城市
2008年7月,我正式加入西门子楼宇科技,进入了真正意义上的外企工作。到了外企之后才知道什么叫做真正的Intranet,也就是说你在公司只要在内网就能够找到你所要的一切信息,至此开始了远离Internet之旅,虽然也偶尔能够和广大网友和粉丝进行交流,但埋下了原理互联网的伏笔。加入西门子之后就不能在办公网络内使用QQ、不能上互联网,这种影响一直持续到我在霍尼韦尔建筑智能系统(Honeywell Building Solutions)的工作期间,长达6年的时间。慢慢的我就远离了QQ、博客和社交媒体,逐渐忘记了自己最初的心志。

好在这6年的中间2009年8月的时候,中国电力出版社出版了我的第一步作品《图说建筑智能化系统》(当当网、淘宝均有销售),截至今日大约发行了18000册,算是持续了一段时间的影响力。 

回顾自己16年的行业历程,自己从建筑智能化、安防行业逐步向智慧城市、人工智能、视频结构化、深度学习进行转型,也基本上见证了行业的发展历程。总结来说就是从智能到智慧的转变,《圣 经》上说“敬畏耶和华是智慧的开端”,现在是时候和大家分享“智慧”了,于是我重新想起了自己最初的心志,那就是和大家分享我的知识和经验。

2016年3月,我和保持良好合作关系的中国电力出版社又签署了一份图书出版合同《智慧城市规划与设计》,希望这本书的出版能够真正开启我的第二次分享之旅。
不忘初心、方得始终。安防行业也需要自己的自媒体 - 张新房 - 张新房的博客 - 新型智慧城市 
再小的个体也有自己的品牌。现在的时代是一个高度繁荣、发达的自媒体时代,传统的媒体逐渐走向衰落是不可避免的趋势,不论是企业还是个人越来越重视自媒体的宣传,微信、公众号、订阅号、服务号、微博、今日头条缺一不可,几乎每个人都淹没在信息的海洋当中。

那么对于安防行业而言,我们还没有出现真正意义上的“意见领袖”,缺乏属于我们行业的“大V”,通过最近几年的反思、总结、启发,我个人还是希望能够为行业做些什么,借着在网易公司新推出的“网易号”平台的机遇,重启自己的分享之旅,把有关视频结构化、深度学习、人工智能、智慧城市的技术、新闻、动态、方案分享给大家,以前没有想明白的事情现在想明白了,作为自媒体我们不能唯利是图,因为“施比受更为有福”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017